Опубликовано 29 марта 2018 г. 14:03

О принятии/отклонении законопроектов и внесении изменений в Федеральный закон.

Результаты рассмотрения внесенных в Госдуму законопроектов:

Принято: Освобождены от применения ККТ при расчете на борту воздушного судна, реализации товаров через механические торговые автоматы (не подключенные к электропитанию);  на территории военных объектов ККТ без передачи данных; перевозка пассажиров с турникетами без применения ККТ.

Отклонено: Об отсрочке применения ККТ налогоплательщиков на ЕНВД и патенте; отмена применения ККТ предприятиями со среднесписочной численностью работников 10 человек включительно; отменить применение ККТ при продаже хлеба и хлебобулочной продукции

Подробнее:

1) Законопроект

№344028-7 Принято 21.02.2018 г.

О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Законопроектом предусматривается освобождение от обязанности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на бортах воздушных судов, а также при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории военных объектов, законопроектом предоставляется право применения контрольно-кассовой техники без функции передачи онлайн сведений о расчетах в налоговые органы.

Законопроектом предусматривается освобождение от обязанности применения контрольно-кассовой техники при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метрополитен, автобусы).

Аналогичные поправки предлагаются для вендинговой отрасли. Так, организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации товара через торговый автомат предоставляется право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. Таким хозяйствующим субъектам также предоставляется возможность использования одного кассового аппарата для нескольких торговых автоматов.

2) Законопроект

№309866-7 21.02.2018 г. отклонить законопроект

О внесении дополнения в статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ

(об освобождении от обязанности применения контрольно-кассовой техники)

Законопроект предлагает освободить организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вменённый доход, либо применяющие патентную систему налогообложения, со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно, от проведения расчетов с применением контрольно-кассовой техники.

В соответствии с действующим законодательством к июлю 2018 года все индивидуальные предприятия (ИП), даже применяющие ЕНВД и патенты, должны приступить к работе с использованием онлайн-касс. Однако для группы ИП и организаций, применяющих ЕНВД и патенты, это нововведение не имеет никакого значения в силу особого режима налогообложения

3) Законопроект

№143051-7 21.02.2018 г. отклонить законопроект

О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" и статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

(об освобождении от обязанности применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход).

Законопроект предлагает освободить плательщиков патента и плательщиков ЕНВД от обязанности применения ККТ.

4) Законопроект

№110014-7 21.02.2018 г. отклонить законопроект

О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

(об увеличении срока перехода на применение ККТ нового образца для налогоплательщиков ЕНВД и ПСН).

Предлагается отсрочить до 1 января 2021 возложение обязанности на индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу в налоговые органы фискальных данных онлайн.

5) Законопроект

№274232-7 21.02.2018 снять законопроект с рассмотрения Государственной Думой в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы

О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

(об освобождении от обязанности применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу хлеба и хлебобулочных изделий)

Последние новости

27 апреля 2018 г. 11:27
ООО "РИК" информирует о задержках выдачи заключений ФН.

Подробнее

29 марта 2018 г. 14:03
О принятии/отклонении законопроектов и внесении изменений в Федеральный закон.

Подробнее

15 декабря 2017 г. 9:45
Фискальный накопитель "ФН-1.1" на 13 и 15 месяцев.

Подробнее

15 декабря 2017 г. 9:32
Представитель ФНС России разъяснит на вебинаре 20.12.2017г. основные правила регистрации новых касс.

Подробнее
Смотреть все новости