Опубликовано 24 апреля 2017 г. 9:07

Минфин в официальном письме предложил ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзору не наказывать за отсутствие ККТ.

Департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ в связи с вступлением в силу с 31 марта положения об обязательном применении ККТ при продаже алкоголя направил официальное письмо в ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзор.

В письме за подписью руководителя департамента Алексея Сазанова говорится, что, в соответствии с КоАП, административной ответственности лицо подлежит только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина, а неустранимые сомнения толкуются в пользу этого лица. Следовательно, если контролирующие ведомства обнаружат, что организация или ИП продает алкоголь без ККТ, но при этом предпринимателем были приняты все меры по соблюдению требований законодательства, то он не должен привлекаться к ответственности, полагает Минфин. В целях установления факта принятия мер по соблюдению требований закона контролеры могут исследовать договор на поставку фискального накопителя.

В связи с этим мы настоятельно советуем всем предпринимателям, которые уже заключили договора с поставщиками кассовой техники, сделать их копии, чтобы они были на каждой торговой точке. При отсутствии договора его надо будет запросить у поставщика. Также советуем распечатать для каждой торговой точки текст письма Минфина, который мы приложили к статье, потому что линейные сотрудники контролирующих органов могут быть не в курсе письма.

Отраслевые союзы уже обращались в адрес профильных ведомств с просьбой дать отсрочку для подключения ККТ.

Источник: https://profibeer.ru/law/16058/

Последние новости

15 июня 2017 г. 13:01
Письмо МинФин о привлечении к административной ответственности пользователей контрольно-кассовой

Подробнее

23 мая 2017 г. 9:47
Постановление от 18 мая 2017 года №596

Подробнее

24 апреля 2017 г. 9:11
Штрафы мимо кассы. ФНС не будет штрафовать предпринимателей, которые не успеют установить «онлайн-кассы» к июлю.

Подробнее

24 апреля 2017 г. 9:07
Минфин в официальном письме предложил ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзору не наказывать за отсутствие ККТ.

Подробнее
Смотреть все новости