Опубликовано 16 января 2017 г. 19:36

Руководитель ФНС России, о переходе на новый порядок применения ККТ

01.02.2017 года стартует очередной этап перехода на новый порядок применения ККТ. Начиная с февраля не удастся зарегистрировать кассовую технику по старым правилам. Все острее необходимость обеспечения рынка обновленными онлайн кассами. 

На прошедшем совещании с производителями кассовой техники, экспертными организациями и ОФД Михаил Мишустин, руководитель ФНС России, призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами. 

На данный момент более 1000 касс осуществляют передачу информации о сделках в налоговые органы в режиме реального времени.

«Необходимо как можно скорее обеспечить рынок контрольно-кассовой техникой, чтобы бизнес не испытывал проблем с переходом на новый порядок», - заявил Михаил Мишустин.

Руководитель ФНС России подчеркнул, что в налоговых органах зарегистрировано более 2,4 млн экземпляров кассовой техники, закрепленной за 1,3 млн пользователями. Это означает необходимость провести обеспечение всех пользователей до 1 июля 2017 года. Он также обратил внимание, что возможно ожидать снижение цен на комплекты доработки для ККТ и новые модели онлайн касс, в связи с тем, что производители уже заявили более 40 моделей ККТ. В данный момент цена на КД (комплект доработки) варьируется от 3 000 до 6 000 рублей, а цена новых касс с возможностью передачи данных онлайн - составляет от 10 000 до 18 000 рублей.

Михаил Мишустин сообщил, что проводится активная информационно-разъяснительная работа совместно с администрациями субъектов РФ. Было организовано более 4 000 семинаров, проведена работа по информированию 2 млн налогоплательщиков о переходе на новые правила. На сайте ФНС России начато функционирование кабинета ККТ, размещены реестры онлайн касс, фискальных накопителей (ФН), экспертных организаций и список ОФД (операторов фискальных данных).

Одним из итогов совещания стало решение проведения регулярных встреч на базе площадки ФНС России для быстрого решения актуальных вопросов, и активизация информационно-разъяснительной работы с налогоплательщиками.

Последние новости

15 июня 2017 г. 13:01
Письмо МинФин о привлечении к административной ответственности пользователей контрольно-кассовой

Подробнее

23 мая 2017 г. 9:47
Постановление от 18 мая 2017 года №596

Подробнее

24 апреля 2017 г. 9:11
Штрафы мимо кассы. ФНС не будет штрафовать предпринимателей, которые не успеют установить «онлайн-кассы» к июлю.

Подробнее

24 апреля 2017 г. 9:07
Минфин в официальном письме предложил ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзору не наказывать за отсутствие ККТ.

Подробнее
Смотреть все новости